В Донбассе солдаты убили офицера, командира, ему сказали, что это дезертирство

В Дoнeцкoй oблaсти нaшли зaкoпaнный труп укрaинскoгo вoeннoгo.


Кoмaндир чaсти, из кoтoрoй oн исчeз вoeнный, oн сooбщил oб этoм инцидeнтe в вoeнную прoкурaтуру, нo тoлькo тeпeрь оба исследования были разработаны в единую картину. В составе командиров и родственников пропавших без узнал офицера.

Исследователи начали поиски убийц в двух деревнях, расположенных рядом с местом, где был зарыт труп — Подогреватель и Новоселовка-2. Полицейские собрали информацию о пропавших без вести, подозрительные лица, конфликты, которые могут произойти в деревнях около месяца назад.

В этом случае, подчеркивают в полицию, от уголовной ответственности не уйдут и те, кто участвовал в уничтожении доказательств и дал заведомо ложные показания.


Солдата, который убил офицера, предъявлено подозрение по статье «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего» Уголовного кодекса Украины. Мужчина сидит под стражей.

— Установлено, что месяц назад, одно из подразделений ВСУ в Ясиноватском районе незаконно оставил лейтенант ВСУ, 36-летний житель Сумской области. Мужчина числился пропавшим без вести и считается дезертиром. Ее коллеги сказали, что он добровольно сдался в плен врага, — рассказывают в полиции.


Через несколько дней агенты примерно представить себе, что происходило в последние дни жизни умершего бойца.


Скопируйте в войне не будет работать — полиция тщательно ищет каждый пропавший без вести в зоне АТО. Группы работают и на линии разграничения. У нас есть все возможности для расследования таких дел. Преступники, которые убили человека, вы должны быть наказаны, кем бы они ни были, — заявил офицер полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Следователи обнаружили тело мужчины, завернутое в синий армейское одеяло. Труп уже начал гнить, так что коронер заключил, что тело было на земле не меньше, чем 4-5 недель. Жертва была одета граждан. Экспертиза показала, что причиной смерти стали множественные травмы.

— 15 апреля в поле недалеко от деревни Подогреватель Ясиноватского района (территория подконтрольная ВСУ – прим. авт.) во время сельхозработ местные жители заметили, что торчит из земли человеческую руку. Трактористы остановили работу и вызвали полицию. На место выехала следственно-оперативная группа, — говорят в отделе коммуникации Главного Управления Национальной полиции в Донецкой области.

По словам допрошенных, в тот день очень поругались с офицером, он начал бой… в конце полиции был избит до смерти. Делает удары, только один из солдат, остальные помогли замеси следы преступления, а потом оклеветали офицера, назвав его дезертиром.

День, который исчез 8 марта этого года, офицер отправился в деревню Новоселовка-2, откуда живым не вернулся. Оказалось, что истинная судьба бойца знали 5 солдат. Это же и есть связь с убийством.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.