В Мариуполе вооруженные до зубов мужчина сделал перестрелке с полицией

Спeциaльнaя миссия в Примoрскoм рaйoнe прoдoлжaeтся – в тoчку стянуты дoпoлнитeльныe силы МВД. Фoтo: пoлиция

Кaк скaзaл «КП в Укрaинe» рукoвoдитeль прeсс-службы Нaцпoлиции в Дoнeцкoй oблaсти, этa истoрия началась с обычного визита участкового в квартиру к местному жителю.

По словам Натальи Шиман, больше пострадавших нет. Если и в момент завязки конфликта с стралком в доме находилась его жена. Она пыталась успокоить мужа, и даже выбросил из окна один из видов оружия, но это только еще больше разозлило мужчину. Женщине удалось убежать из квартиры, он теперь в безопасности.

При мариупольчанина открыто уголовное производство по статье «незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Об этом заявил советник министра ВНУТРЕННИХ дел Зорян Шкиряк.

В квартире забаррикадировался вооруженный до зубов мужчина, который был уволен из полиции. Фото: полиция

Видя, что исследователи не уходят, а наоборот — подкрепление, мужчина открыл огонь, а потом и не бросил во двор гранату, которая взорвалась рядом с бойцом спецпоразделения «Сокол». Спецназовцу сильно посекло ноги осколками. Сейчас она в больнице, приходит хирургия.

Участковый вошел в дом мариупольчанину и увидел целый арсенал запрещенного оружия. Фото: полиция

Между тем, спецоперация в Приморском районе продолжается – в точку стянуты дополнительные силы МВД, возле дома в долг «скорой помощи», сайт был заблокирован в целях безопасности.

— Участковый вошел в дом мариупольчанину проверить наличие имеет зарегистрированного оружия. Однако, кроме ружья, увидел целый арсенал другой, запрещенное оружие. Через некоторое время, приехала полиция, и снова к мужчине – на этот раз по решению суда для исследования. Но на этот раз мужчина в их доме не оставил и начал угрожать, — говорит Наталья Шиман.

После нескольких часов переговоров мужчина открыл дверь, вышел с дробовиком в руках и сдался в полицию.

Вечером, 17 июня, в одном из 5-этажек на проспекте Строителей Мариуполе ИНЦИДЕНТ. В квартире забаррикадировался вооруженный до зубов мужчина, который был уволен из полиции.

Только, что человек, который отстреливался от полиции, забаррикадировавшись в своей квартире, сдался силовикам.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.