В ожидании смертельной инъекции

Пoслeдний свидeтeль Мaйкл Xeтрик дeйствитeльнo причaстeн к убийству. Пoтoму чтo крoвь былa нaйдeнa в дoмe жeртвы. Пoлицeйскиe eму прeдлoжили сдeлку с прaвoсудиeм, чтoбы избeжaть смeртнoй кaзни: дaвaть пoкaзaния прoтив Ивaнa Тeлeгузa. Oн сдeлaл тaк, и этo сoкрaтилo срoк oтбывaния в тюрьмe дo 15 лет.

По словам американского типа, доказательства вины земляка основана на показаниях трех человек. Первым появился Алексей Сафонов. Он сказал, что это Иван нанял «черный» убить свою бывшую жену. Афроамериканец, был Эдвин Джилкс. Не хотят брать ответственность, подчеркнул, в третьем — Майкл Хетрика. Кровь была найдена на месте преступления. Майкл виновен и говорил с детали для убийства. Накануне преступления он купил нож, пошел в дом Стефании, предлагается использовать телефон, и он ударил девушку.

Между тем, адвокаты Ивана Телегуза просят об отмене смертной казни — инъекции яда. Обращаясь к украинским властям, чтобы те ускорили процесс получения украинского гражданства. Может ли он получить паспорт, то украинский МИД будет в состоянии вести переговоры с губернатором Вирджинии для снисхождения.

Местные сми разузнали, что и трое свидетелей пошли на сотрудничество с правосудием в обмен на показания против Телегуза.

Позже Сафонов, Джилкс и Хетрик в суде признался, что задает Иван. Но их показания не были приняты во внимание.

— Они считают, что мотивом убийства было желание Ивана Телегуза не платят за содержание ребенка своей бывшей девушкой Стефании Сайп, — говорит адвокат заключенного. — Но это абсурд, потому что после смерти матери только на отца ложится вся забота о ребенке.

На всех рыльце в пушку

Но в совместной жизни что-то пошло не так, и пара рассталась. И через некоторое время, в 2001 году, произошло убийство Стефании.

Трех ударов ножом

Сам Иван говорит, что его оклеветали, ссылаясь на алиби. Накануне инцидента он отдыхал на пикнике с семьей босса. И сразу, в день убийства с семьей с утра готовится к крещению сестры. Остаток дня он провел с родственниками и друзьями. Кроме того, он дал в суде доказательством покупки продукта в Пенсильвании. То есть, в момент преступления был в другом штате.

Американская фемида говорит: Телегуз приказал кровавые насилия над женщиной. Сам Иван вины не признает. Настаивают и защитники. Но судьи непоколебимы в вердикте и уверены, о смертном приговоре. Казнь должна была состояться 13 апреля, но верховный суд отложил исполнение приговора. До тех пор, пока Верховный суд США не будет подана просьба о пересмотре дела и не будет вынесено правильное решение.

Алексей Сафонов — в пост-советский эмигрант, в наличии на федеральное преступление. Для того, чтобы избежать депортации в Киргизию, сообщил в полицию, для «русского» преступника. Для того, чтобы подать в суд американские правоохранительные органы пообещали, что в вид на жительство в США. Но после того, как Иван был вынесен приговор, Сафонова еще отправили в Киргизию.

Мать нашли с перерезанным горлом в своей квартире в штате Вирджиния. Одна девушка за два дня не ощущается, на телефон не отвечал. И мама пришла домой с дочерью.

Включая Ивана, или приговор будет приведен в исполнение? Не ясно и самое главное: зачем он хочет убить Стефанию;

Цена жизни — $2000

37-летнего уроженца Буковины Ивана Телегуза обвиняется в убийстве бывшей жены Стефании Сайп. Уже более десяти лет находится в тюрьме, в одноместной камере смертников. И выходит только на один час, чтобы помыться и немного во дворе.

Свидетели его оговорили

Позже судебно-медицинская экспертиза найти: Стефания вызвала трех ударов ножом. Последняя стала роковой. Подозрение полицейских сразу пало на Ивана Телегуза.

Семья Телегуз иммигрировала в США, когда Ивану было всего девять лет. Достигнув совершеннолетия, парень решил не подать заявку на получение американского гражданства. Она жила на грин-карту, получил образование и познакомился в школе со своей будущей женой Стефанией Сайп. Вскоре у них родился мальчик.

За убийство Телегуз якобы обещано 2 тысячи долларов. Половина суммы была выплачена заранее, еще 500 долларов — для покрытия расходов. Оставшуюся часть гонорара Иван готовился дать после подтверждения смерти бывшего мужа.

Эдвин Джилкс был осужден в тяжком преступлении с пожизненный срок заключения. Но для того, чтобы свидетельствовать против Телегуза, он был приговорен только к 15 годам лишения свободы.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.