В полиции называют причиной смерти мальчика в столичном аквапарке

Кaк этo прoизoшлo, чтo вoкруг мнoгo людeй, и никтo нe oбрaтил внимaниe нa тoнущeгo рeбeнкa? Oчeвидцы сoбытия гoвoрят oб этoм, чтo спaсaтeли нe всeгдa oстoрoжны, нa работе и отвлекаются на посторонние вещи, — разговаривают между собой, шутят. Так и в тот день мы всполошились, только когда ребенок уже хлебнул воды.

— Такой крик стоял, родители ребенка кричали. Мой отец пришел и сказал жене с порога. Вы можете себе представить, этот ребенок был мой день рождения. Мы добрались до дома бабушки, все новогоднее настроение, а потом мы узнаем, что он умер, — сказал один из местных жителей. — Это больше, чем за год здесь квартиру облегчение. Никогда не слышал до тех пор, кричали, скандалили. На следующий день после смерти моего ребенка на скамейке сидел, терраса, сестра с какой-то родственник и говорит: «А брата. Умер». После этого она заснула с трудом, жалко так их стало. Я считаю, что это все же несчастный случай. Нет, никто здесь, в смерти, ты не можешь винить.

В день трагедии мальчик исполнилось 4 года. Отметить день рождения семья решила в столичном аквапарке, который расположен в 6 километрах от дома. Ездить с горки пошел с папой, Саша, бабушка и большой сестричкой. Некоторое время отец отлучился из бассейна, где боролся Елисей, и ребенок начал тонуть. Ребенка обнаружила одна из посетительниц, начал звать на помощь. О жизни Елисея врачи боролись около часа, но все напрасно — легкие ребенка попала вода.

Родители, которые не досмотрели за ребенком или спасатели аквапарк, сейчас не охотится тонущего мальчика? «КП в Украине» узнала, насколько широкие полномочия спасения в тему безопасности детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Через несколько дней после трагедии в столичном парке воды, экспертиза смогла установить точные причины смерти 4-летнего Елисея, плавая в одном из бассейнов. Как сообщает «КП в Украине» в пресс-службе столичной полиции, ребенок умер от попадания воды в легкие.

Соседи Артемчуков помнят, что в день трагедии дома их за уши было от голоса на лестнице. А потом в новостях узнал о том, что произошло в аквапарке, и сразу понял, о ком идет речь.

КАК ЭТО БЫЛО?

Конечно, в прямые обязанности спасателей входит избежать аварии. Все профессиональные пловцы, выпускники спортивных школ и прошли специальную программу подготовки. И отвечать перед законом придется им. Но не только.

— Кроме этого ребенка были сломаны ребра во время реанимации, — рассказали в пресс-службе столичной полиции.

— За безопасность несовершеннолетних детей отвечают родители. Мы не можем их упоминает в бассейн, какая глубина в детском или профессиональный плавание с ребенком, – рассказала «КП» в Украине» специалист по маркетингу отдела львовский аквапарк. – Спасательные жилеты не предусмотрены. Но, опять же, по словам родителей, выпускающих детей надувные круги, доски для плавания. Все это в публичное использование.

Соседи семьи утонувшего Елисея: «Где был спасатель, когда ребенок начал тонуть?»

Кто виноват, что четырехлетний Елисей утонул в детском бассейне с искусственными волнами?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.