В Прикарпатье ночные грабители покалечили сельского главу и убили его жену

Тиxим мaртoвским вeчeрoм вo двoр, чeм oбычнo, нe примeчaтeльнo, oднoэтaжнoгo дoмa в сeлe Стрaтын Ивaнo-Фрaнкoвскoй oблaсти, нeслышнo вoшли чeтвeрo мужчин. Свeт гoрeл в xaтe и сoсeднee здaниe – лeтняя куxня. Здeсь суeтилaсь пo xoзяйству жeнa сельскохозяйственного капитала станислава Дидуха, которому принадлежал дом, Надежда. Как раз завтра у нее намечался праздник – женщине исполнилось бы 58 лет. Но ожиданиям цветы, поздравления и подарки, не суждено было стать реальностью.

Во-первых, говорят, в деревню, бандиты направились к ней. Они вошли в кухоньку, предварительно скрыв лица масками, напали на беззащитную женщину. Связали, избили – что было, конечно, трудно сказать, – Надежда умерла, и воров не задержали. Но его тело было синим. Соседи говорят, что на кухне были вырванные зубы, пол в крови, сама Надя от удушья. Экспертиза подтвердила смерть из-за механическая асфиксия – удушение: если злодеи с фильмом слишком много, либо он задушил женщину.

— Видимо, пытали, чтобы сказал, где деньги-магазин — вздыхает жительница села Надежда. – А откуда у них много денег? Надя уже на пенсии, почти всю свою жизнь работал на дом, работу, и Станислав, хоть и работал в течение многих десятилетий сельские главы и огромные богатства не было. Бандиты, надо думать, что деньги, оказывается, лопату, продавать песок с карьера недалеко от деревни. Но нет – видите ли, и дома их скромный, дворцов не строили.

Скорее всего, грабители позарились 10 тысяч гривен – приблизительно столько же, сколько семья недавно мог продать быка. За деньги, которые он хотел поставить забор и накрыть дом шифером.

Станислава Дидуха грабители связали клейкой лентой и полимерными хомутами. Вместо пакетов долларов нашли в доме всего 10 тысяч гривен. Взяли еще газовый пистолет.

В главе нашли только на следующий день вечером. Он был в сознании, но криков никто не слышал. Все утро его жене-имениннице забрали желающие поздравить, не колеблясь, поздравительное сообщение и его сын Владимир, который живет в соседней области. Он и выглядит — никто из родителей на телефон не пришло, хотя уже полдень.

— Решил поздравить свою мать с днем рождения – шли гудки, но никто не ответил, — рассказывает его сын был убит Владимир Дидух.

Мужчина позвонил друзьям в деревню, попросил проверить, что и их родители. Сосед их и обнаружил.

— Отец 14 часов в наручниках, звала на помощь – но рядом никто не живет, — вздыхает Владимир. – Почему так случилось.

59-летний Станислав Дидух сейчас в больнице, у него политравма и сильное сдавливание обеих голеней и предплечья. Телефон отключен – очевидно, нужен покой. Так, на похоронах его жены, его отпустили – с Надеждой, до свидания в пятницу. В палате посещают односельчане, но спрашивать, что случилось, пока не рискуют бояться напоминание.

— Когда он выйдет на работу, тогда и скажет, если хочет, — говорят в сельсовете.

Полиция рассматривается несколько версий, но правоохранители готовы, что преступление было спланировано заранее – в экстерьер дома и материальное благополучие супругов едва ли бы кто-нибудь соблазнил.

ОФИЦИАЛЬНО

— Личность злоумышленников устанавливается, разыскиваются свидетели призошедшего, — отметили в секторе коммуникации ГУ НП в Ивано-Франковской области. – Ведомости внесены в ЕРДР по статьям «грабеж» и «умышленное убийство» уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом во дворе дома был найден скелет, 20 лет назад

Во дворе дома в селе Сеньковка под Киевом, который недавно купил пенсионер по имени Анатолий, обнаружили человеческие кости. Мужчина, и это подтверждают эксперты, он умер явно не своей смертью. Останки были завернуты в пластик, перевязаны веревкой и спрятаны в земле.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.