В Закарпатье нашли «частный экстерьер»

Из дoмa нa учaстoк пришли двoe мужчин, гoвoрящиx нa мeстнoм вeнгeрскoм диaлeктe.
— Зa мaшину, примeрнo в oднoм килoмeтрe oт oгрaждeннoй тeрритoрии увязaлaсь нeкoтoрыe мaшины, с кoтoрoй oн прeдупрeдил, «бeзoпaснoсть» прoстрaнствa, — скaзaл «КП» в Укрaинe» вoeнный прoкурoр Зaпaднoгo рeгиoнa Укрaины Oлeг Сeнюк.- Из пaлaты в этo врeмя свeт ктo-тo oтпрaвит сигнaл – кaк лaмпoчку с пoмoщью aзбуки Мoрзe.

Элeмeнт, кoтoрый привoдит в цeнтрaльнoe устрoйствo
OФИЦИAЛЬНO
Тaким oбрaзoм, мaсштaбы плaнирoвaлись сoвсeм другие – здесь сельские и поселковые советы в Мостисском районе на сессии дали частных лиц две тысячи акров границы полосы – под сенокосы. Не удалось на стене изгороди, прорыв границы удалось предотвратить. Вероятно, и это не последний случай. В таких почвах нет государственных актов – 25 лет независимости, почему-то, не так стабилен. И продажа может пойти дальше. Но это не только в Закарпатье есть жаждущие получить «кусочек» граница – аналогичный случай недавно произошло и во Львовской области.

Участки приватизировали два года назад
— Но затем, в руководство, документы не доходили. Но сержанты или прапорщики организовать не мог, так что элемент, который приводит в центральное устройство. Версия руководства – нам не докладывали. В ходе расследования было установлено, что были устные презентации в Госпогранслужбу в Киеве, которые остались без реакции. Эта версия уже находит сопутствующую документацию и в течение недели-другой все точки над «i» найдут. — Босс, чтобы открыть границы и линии разграничения сообщил, погранотряды, работники низшего звена, — сказал военный прокурор Западного региона Олег Сенюк.
Но выбор частных угодий не считается – Венгрии в европейском союзе, и там это не может произойти. Военная прокуратура в рамках расследования будет подать заявку на международную помощь Венгрии, чтобы установить, что происходит с другой стороны участка украинской границы.
Кто был организатором и местным лидером, он будет установлен в ходе расследования. В пять чиновников уже объявлено о подозрении.
Приватизированный участок, обнесенный забором, позволяет без проблем войти в Венгрии – без прохождения контроля. Что именно так должны только гадать, – обычные сигареты или, возможно, наркотиков и иммигрантов; Руку пока никого не поймали, как и не был найден контрабандный товар. Понятно, что это используется для перемещения контрабанды – другого объяснения не существует.
Никто не думал, чтобы скрыть ваш бизнес – деревья, которые притянут к земле, а трактор оставили следы, остались и пеньки, чем резать вдоль 30 км границы региона. С августа 2015 по апрель 2016-й тонны ценных пород дерева (7663 дерево) из Закарпатья были собраны из Словакии в европейский союз. Это произошло на территории трех отделений пограничной службы – в Гуте, Большой Березном и Новоселице. И снова – прорыв на границе, и никто не видел.
Фото: 24tv.ua Военный прокурор Олег Цицака, который пошел, чтобы проверить информацию о контрабандистах, задержали пограничники.
Дело в том, что еще в СССР оборонный и стратегический статус этих территорий было засекречено, о том, где стоят заставы, и где граница, не узнал враг, если в руки попадут документы. Может быть это значит, что совхозы и другие предприятия. Случайно или нет, в участок офис – неизвестно. Применяется в Москве на эту тему, где хранятся файлы, чтобы собрать доказательства, что эти земли не могут быть предоставлены. У них официально не было статус стратегических и оборонных.
После сигнала в камере появились пограничники и… Они пошли в точке контроля. Но, почему именно на границе? Или выращивают кукурузу. Пограничников посторонних, кстати, совсем не удивительно – они их знают в лицо и уверены, что те, кто здесь на самом деле ищут свиней. был арестован военного прокурора Олег Цицака. В целом они безвредны дело. Кстати, ни свиней, ни кукурузы на участке что-то не видно.
— Кто открыл для себя и приватизации-это окно в Европу, которая нас интересует, — сказал Олег Сенюк. Возбуждено уголовное производство. – Скорее, это человек, если и земля, и это 28 участков по два гектара, записанных на разных людей. Возможно, были использованы потеря паспорта или написали для мертвых. Суд отменил ряд приказов службы для выделения земель обороны и стратегического значения в частных лиц, принес их обратно в государство. Апелляциями затягивают время, чтобы больше иметь в своем распоряжении участок границы. Конечно, те, кто подали апелляцию. Часть этих «фермеров» не нашли, с некоторыми говорил.
В это время они обносились заборами, рядом с пограничной вышкой и контрольно-пропускного пункта «Лужанка» были построены наблюдательные пункты частников и башен. Сегодня на вопросы прокурора в земельном агентстве отвечают, что «не знали», что в приграничных районах запрещено быть предоставлена в частную собственность. Государственное земельное агентство в Закарпатье отдало под мешки границы поля земли еще в 2014-2015-м годах.
Мы не для того, чтобы их уволить, но ответ, который должен. – Башня была в 300 м, но «не видели» и «не знал». — Больше вопросов к пограничникам, — сказал военный прокурор Западного региона Олег Сенюк. Но как только мы выйдем на сотрудника, который в то время был ответственным за раздел или увольняют, или переводят в другое место. Почти два года не видели.

Земной путь в европейский союз
БЫЛО ДЕЛО
Не отказываются — «пастухи» до сих пор рядом, стоят и их подопечных. Но это больше, чем такой же границе, где уже начинаются кукурузные поля и сельскохозяйственные районы. Два года назад здесь не раз захватить контрабандистов, теперь такой проблемы не существует. В регионе будут только усиливаться одежды и увеличили количество пограничников. – Провели проверку — подтвердили. — О том, что границы территории до линии границы – в частной собственности, мы узнали от его адвоката, — отметил «КП» в Украине» в Мукачевском пограничном блок. Границы, линии разграничения, больше никому. Нашей основной задачей было возвращение линия границы в общественную собственность, – будет его достигнуть.
В селе Астей Береговского района на Закарпатье, находится недалеко от украинско-венгерской границы – рукой подать. Участок протяженностью 3,5 км и общая площадь 53 га, огражден забором. Но есть и частная собственность, которые не оставляют никого. Для сетки – сколоченные деревянные домики с охраной, стоят вышки. Жителей немного, все друг друга знают, о чужаках, как и должно быть, сразу же узнает, пограничной. Только пограничные, но и частные.
Молчат и местные, и полиция.

В конце 2015-го, наконец, «заметили», что на границе что-то построили на той же линии разграничения прибывают автомобили, идут люди. И сказали начальству.

На приватизированном участке границы полосы и самой линии разграничения военный прокурор Ужгородского гарнизона Олег Цицак узнал от журналистов. Решил попробовать лично.
Что эти люди делают на той же линии разграничения; На ломаном английском ответили, что ищут свиней. Кто это – пока не установлена. Этих документов не оказалось.
Несколько лет назад пограничники обнаружили подземный тоннель, который вел от края Ужгород в Словакию. С вышки смотрят, не приближается ли наряд путешествия – вы можете увидеть несколько километров в землю с обеих сторон. Но никакой сигнал от венгерских пограничников, которые также прекрасно видят километров приватизированных границы украины территориях, не было. Там с другой стороны границы замаскированная будка, где мы могли бы выгрузить груз, неизвестно – здесь лес, горы, и, что может прятаться под деревьями, с вышки не видно. И здесь контрабандисты могут работать до сих пор – это здесь легально. Сейчас ситуация повторилась – только движение уже в земле.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.