В зоне АТО в очереди на блокпост погиб человек

Eщe oднa трaгeдия случилaсь нa линии рaзгрaничeния. В oчeрeди нa блoкпoст внeзaпнo пoтeрял сoзнaниe мужчинa. Тeм нe мeнee, здeсь этo нe удивитeльнo, — бeз слeдa тeни, в пустыне сейчас люди стоят в 2-6 часов в ожидании разрешения пересечь «границу». Мужчину немедленно доставили в сторону, но было уже поздно. Несмотря на сердечно-легочную реанимацию, врачи констатировали смерть.

— Мы не хотим кого-то обвинять, говорить о том, что не сделано… мы хотим подчеркнуть, что сегодня умер человек. Его смерть можно было бы предотвратить. И мы чувствуем вину, в том числе и себя. Вы должны из кожи вон лезть, но чтобы остановить это, — говорят в «Донбасс SOS». — Не забывайте, что на улице жара. Береги себя и протягивайте руку помощи ближнему.

align: justify;»>
— Пограничники сразу была первая медицинская помощь, после чего реанимационные мероприятия проводятся медицинское обслуживание «Врачи без границ». Тем не менее, спасти мужчину не удалось, — сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины — Карета скорой медицинской помощи, которая после 15 минут он пришел на место, пытались спасти жизнь мужчине, 1954 года рождения, но, к сожалению, без результата. Через 30 минут после потери сознания, врачи констатировали смерть данного гражданина. Что стало причиной смерти, будет установлено специалистов в области здравоохранения. В этом факте проинформированы сотрудники полиции.

Согласно официальной информации от Материи, в среду «кордоны» прошли 28 тысяч 210 пешеходов и 4 тысячи 375 машин. Около загрузки было в последние праздничные выходные, и тогда считалось рекордом. Те же, кому должны пойти в ближайшие дни, готовятся провести в очереди весь день, и даже несколько дней (если путешествуете на авто), потому что в выходные наплыв людей на контрольно-пропускных пунктах становится больше почти в два раза.

— Только для КПВВ Зайцево в направлении Бахмута походы серия в настоящее время имеет около 400 человек, — говорят волонтеры. — КПВВ между тем, в направлении Курахово – более 200 автомобилей, движение слабое. В направлении Донецк – 120 автомобилей.

Все это время тревогу бьют добровольцы. Требуют, если не упростить правила пересечения «кордона», если и будет оборудовать место палатки, нормальные туалеты и резервуарами воды. Но «нокаут», казалось бы, минимальные условия — нереально трудно. И в то время как люди вынуждены стоят в аду тепло.

Тело покрывается листьями и оставили лежать рядом с хвостом. Фото: FB Алисы Соповой

И так, последние дни в донецких степях столбик термометра зашкаливает за + 30. На открытом солнце, земля и воздух становится очень горячим. Люди постоянно жалуются на солнечные и тепловые удары, обезвоживание, головокружение. Скорая просто не имеет времени, чтобы получить пациентов от линии разграничения доставлены в больницу. Те, кто стоят в тянучке на пунктах пропуска, всю неделю говорят: очереди сейчас гигант!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.