Во Львове прощаются с погибшими пожарными

1 июня вo Львoвe oбъявили трaур. Пoиски прoпaвшeгo сoтрудникa кoммунaльнoгo прeдприятия, экoлoгa Aлeксaндрa Бутинa прoдoлжaют мужчинa, также, может быть под обвал.

Спасателю и депутату Андрею Вненкевичу было 32 года. Фото: facebook.com

Тела троих спасатели нашли в воскресенье — 15.36 Юрия Рудого, в 19.05 — Андрея Вненкевича, 21.15 — Богдан Юнко.

В воскресенье, 1 июня, под Львовом проведут в последний путь погибших под обвал на Грибовичской свалке спасателей. 32-летний Андрей Вненкевич, 29-летний Юрий Рудый и 27-летний Богдан Юнко понедельник тушили пожар на полигоне. Задержались больше, чем другие, чтобы потушить все еще горящие островки. Уже шли домой, как рухнула огромная гора мусора, похоронив под пожарников.

По его словам, Минэкологи совместно с ЕБРР начали необходимые работы.

Министр экологии начинается, проверить все свалки в Украине

В воскресенье львовяне попрощаются с двумя мертвыми. Андрея Вненкевича, который имел двух маленьких сыновей, чтобы его похоронили в родной Жовкве — церемония запланирована на 16.30. Джордж Рудого — в Рава-Русской. Похороны начнется в село Шабельня в 15.00.

— И органы местного самоуправления, и Минрегионстрой, и, конечно, Минэкологии, не разработали общие правила обращения с твердыми бытовыми отходами, — написал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело Богдана Юнко (на фото с женой) был найден последним. Фото: vk.com

Как отмечают в пресс-службе Львовского городского совета, во вторник в спасателя, Богдана Юнко, будет похоронен завтра. Этот Богдан Юнко осталась маленькая дочь и жена.

По словам чиновника, ситуация с свалку в Грибовичах «последствия отсутствия адекватного обращения с мусором».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.