Выживший под завалами общежития в Чернигове: «Сверху рухнула бетонная плита, и я упал вниз с третьего этажа»

Кaк скaзaл «КП» в Укрaинe»,» Джулия, eщe oднa житeльницa oбрушeннoгo oбщeжития, 14 июля, им, нaкoнeц, рaзрeшили зaбрaть из квaртир личныe вeщи и дoкумeнты.

СПРAВКA «КП»
Бoлee стa житeлeй пoслe aвaрийнoй ситуaции aвaрийнoгo стoпa пoсeлился с сeмьeй, пoзвoлили рaзмeститься в мeстныx гoстиницax. Всeгo в доме проживали 196 человек.

— Через несколько дней нам составят списки и позволит передать все остальное (мебель, техника). А потом полная неопределенность, — говорит Юлия. Как я слышал в одной комнате могут жить две семьи. В мэрии города пообещали урегулировать все семьи во временное жилье, но сколько это будет временная — неизвестно. Это комнаты в общежитиях институтов и факультетов. Компенсацию еще не выплатили.
Люди, которые не имеют доступ в комнаты, а также 17-летний Александр, будут получать 5 тысяч гривен. На своей странице в Facebook он уже отчитался и городской глава Чернигова Владислав Атрошенко. По его словам, семья убитого 25 лет Анастасия Д. платить компенсацию в размере 50 тысяч гривен.
По торцу здания не первый год «вырос» трещина. Несмотря на многочисленные жалобы людей в жэк, в доме ремонт никто не делал. Пока точных данных о том, что произошло коллапс, нет, но жители сказали, что состояние дома было плачевным на протяжении более 15 лет.
После этого вы можете принять решение о компенсации за потерянное жилье для людей (если дом будет невозможно восстановить)», — написал Владислав Атрошенко. Мы заказываем экспертизу, чтобы понять — жертва подлежит дом восстановлению или нет. «Все остальные жители получат финансовую помощь в размере 750 грн.

Александр, были когда-то ботинки на толстой подошве. Преимущество воздуха было достаточно. Саша откапывали около двух часов. Это был тот, который спас его, застрял между кирпичами, образовала щель, через которую проходит свежий воздух.
«Мы ожидаем, что новый дом»

Он крикнул: «быстро, Быстро». Начал кричать: «Саша»! Ты мне ответил. Мой отец сказал спасатели. Сразу же мы начали работать на меня найти. Я позвал их. Но в начале ошибку — и начали копать в другую сторону. — Моя мама в тот момент была на работе, папа дома. Отец сказал: «Слушайте его и по звуку найти».
В нем десятки сообщений со словами поддержки от своих близких и друзей. Любопытный факт: строя планы на будущее, Александр хотел пойти учиться на спасателя. И теперь твердо заявляет — туда прямая дорога Пока Саша находится в больнице, ему принесли его мобильный телефон.
Позже стало известно, что девушка мертва. Под завалами остались два человека — 17-летний Александр Турчин и 25-летняя Анастасия Д. У нее остались мать и 4-летний ребенок. Обрушение общежития в Чернигове произошел около пяти часов вечера 12 декабря. Есть информация о семи пострадавших, которые кроме того госпитализировали в больницу.
МЕЖДУ ТЕМ
Потом сверху еще что-то, упал — и был пойман. — Как только он закрыл дверь, а секунд через пять вдруг посыпалась штукатурка. Тогда, как будто его парализовало. В верхней части, затем рухнула бетонная плита, и я упал вниз с третьего этажа, — рассказала «КП» в Украине» Саша. — Я оказался под завалами. В начале могла пошевелить ногами. Я чувствовал, что мои ноги, в то время как в третий раз что-то не появлялась. После мне пришел один лист ДСП.

Но должно быть все в порядке. — Вокруг темно, из-под обломков кирпича. Даже холодно не было, несмотря на погоду. Уже когда освободили ноги, начало все тело дрожит, — говорит парень. — Сейчас в больнице, царапины, синяки, но ничего не сломано, только с ногой проблемы есть — опускается, но не поднимается.
Теперь Саша Турчин чувствует себя хорошо, но даже лечение в местной больнице. За несколько минут до трагедии парень пошел в туалет. В тот жуткий момент, когда в доме рухнули перекрытия, 11-классник помнит почти минут.

Тогда Александр пытался отвлечься и не думать о плохом. Страшно было только первые минуты. Не приходило в голову — если что-то еще придавит, то это конец. Но остановился, ничего не падает.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.