Взрыв джипа во Львове: бизнесмен спас тот факт, что он проник в другой автомобиль

Пoлиция, рeшaeтся вoпрoс o вoзбуждeнии угoлoвнoгo прoизвoдствa.

В пoнeдeльник утрoм, 29 aвгустa, нa въeздe в Стaрoй деревне, 20 км от Города, взорвался автомобиль компании в одном из львовских предприятий. Как сказал «КП» в Украине» источник, взрывчатку заложили под асфальт. После взрыва раздалась автоматическая очередь от автомобиль – погибли три человека, еще одному удалось выжить – в больнице. Они были охранниками и водителем председателя наблюдательного совета ОАО «Львовский холодокомбинат» Богдан Копытко. Очевидно, цель состояла в том, чтобы стать сам предприниматель. Спас его тот факт, что он сел в другую машину – иди за джип. Сам Богдан Копытко жив.

— Мина, которую заложили под асфальт, не была радиоуправляемой, они нашли остатки провода, — говорит Николай Савельев. – Автомобиль, на котором ехал бизнесмен, я вернулся к месту взрыва, и исчез. На телефонные звонки, Богдан Копытко не отвечает.

СПРАВКА «КП»

Пресс-секретарь министерства ВНУТРЕННИХ дел Артем Шевченко заявил, что Копытко – известный личность, в львовских криминальных кругах. Полиция считает, что это дело — начало борьбы за влияние среди организованных преступных группировок в регионе.

Кстати, Богдан Копытко он родом из Старой деревни, где и произошел взрыв. Как написал на своей странице в социальной главный редактор львовской газеты «Ратуша» Николай Савельев, во внедорожник выстреляли около двух магазинах.

На Западной Украине бизнесмена знают под псевдонимом Копыта. Название многих я видел еще в неспокойные 90-е годы, когда в стране процветал рэкет и автокражи. С той же профессии многие связывают и имя предпринимателя. В последние годы занимается легальным бизнесом, выпуском мороженого и китая.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.