Палата номер шесть

В моей медицинской практике случалось довольно много комедийных ситуаций. Порой таких, что без слёз не вспоминаю. И вот подумав, я решила время от времени выкладывать их на сайте. Разумеется, что все имена будут изменены, да и не упомню я всех пациентов. И вот первую историю я расскажу о том, как могут медсёстры понимать в буквальном смысле указания вышестоящего персонала и как, тот в свою очередь, не умеет четко ставить задачи.

Как-то в наше отделение поступил больной Петров. Он очень любил домашние яйца от его курочек, которых он сам же и выращивал. Принеся с собой несколько яиц, он поместил их в холодильнике. Утром, при обходе, медсестра замечает грязные куриные яйца в холодильнике. Натур-продукт, сами понимаете. Она начинает выяснять чьи это яйца и узнав, выдаёт наказание санитарке:
— Немедленно с щёткой и мылом, как следует помыть яйца Петрова, так как они у него грязные.
Санитарка, взяла щетку, мыло, теплую водичку, полотенце и пошла к Петрову в палату:
— Снимайте штаны, будем мыть вам яйца! Так указала медсестра.
Петров, конечно удивился, но сопротивляться не стал. Надо, так надо. Мы все тут на лечении. Выполнив задание, санитарочка переоделась, сдала смену своей напарнице и ушла домой с чистой совестью. Санитарки у нас сменялись чуть позже, чем медсёстры.
Спустя некоторое время, проходя мимо холодильника, медсестра случайно заглянула в него и увидела, что яйца Петрова всё ещё грязные. Ругая первую санитарку, она приказывает второй, помыть Петрову яйца. Вторая тоже, принимая поставленную задачу буквально, идёт в палату Петрова с щеткой, мылом, полотенцем и теплой водой. Мужик малость прифигел и воспротивился такому насилию, но санитарка была непреклонная. Хватит того, что первую отругали. Угрожая выпиской и неполучением больничного листа, она таки заставила Петрова вручит ей свои яйца на помывку.
Спустя ещё какое-то время, медсестра уже специально заглядывает в холодильник и видит грязные яйца. Такой наглости она не ожидала и вызывает \»на ковёр\» обоих санитарок. Те, оскорбленные до глубины души, начинают клясться, что выполнили указ. Уже не на шутку разъяренная медсестра, считая, что её принимают за полную идиотку орёт на санитарок:
— Где вы их помыли, когда я только что посмотрела в холодильнике и они грязные!?
Удивлённые санитарки отвечают:
— В каком холодильнике? Мы их помыли у Петрова!
Всё оставшееся время несчастный Петров ходит в раскорячку, пока не выписался. Спустя несколько месяцев, он опять попал к нам в отделение и тогда заявил врачу:
— Перед поступлением я помылся дома очень хорошо и особенно то место, которое в прошлый раз с щетками, мыли две санитарки.


Напишите первый комментарий к записи “Палата номер шесть”

Решите : *
10 ⁄ 2 =