Поход к свахе

Что может остановить женщину, стремящуюся навстречу своему счастью? Я отпросилась с работы, прыгнула в машину, и через всю столицу полетела навстречу судьбе. Внезапно начавшийся ливень показался мне знаком судьбы, но знаки тоже надо толковать грамотно….

Выйдя замуж в 17 лет, уже в 18 я была счастливой мамой прелестной дочери, в 29 обрела свободу, пройдя не особо приятную процедуру развода, а еще через несколько лет, пережив пару неудачных романов с сослуживцами, пришла к выводу, что за общей служебной загруженностью искать кавалеров самостоятельно мне некогда. Круг знакомых мужчин ограничен обвиняемыми, потерпевшими, адвокатами, прокурорскими работниками и теми — же самыми коллегами.
Решено – сделано! Прошерстив прессу я нашла несколько тематических объявлений: «профессиональная сваха, гарантия, работа до результата». То, что нужно, подумала я, набирая номер. Через несколько минут, договорившись о встрече со свахой, я поняла: моя судьба в надежных руках.

В назначенный день, нервно покашливая, я зашла в однокомнатную квартиру, притворяющуюся офисом. Приятное лицо женщины лет 50, ее располагающие манеры, чашка кофе и сигарета помогли унять волнение. Сдав свои фото для портфолио, я перечислила свои пожелания к потенциальному партнеру и посмотрела альбом, заполненный портретами мужественных кавалеров. Одолеваемая скорбью о нескольких потерянных годах, я стала ждать звонка от прекрасного принца. Как все просто! И чего я, глупая, столько лет в девках просидела?
Подпрыгивая от каждого телефонного звонка, наконец-таки я дождалась нужного — сваха радостно сообщила, что мною заинтересовался шикарный мужик, желающий немедленной встречи. Сваха уверяла, что ему 40 лет, что он красив, как Аполлон и строен, как кипарис.
Что может остановить женщину, стремящуюся навстречу своему счастью? Я отпросилась с работы, прыгнула в машину, и через всю столицу полетела навстречу судьбе. Внезапно начавшийся ливень показался мне знаком судьбы, но знаки тоже надо толковать грамотно….

Приехав к назначенному времени и припарковав машину у станции метро ВДНХ, я ждала суженого еще минут 20. Опаздывает….а может, просто задерживается? И вот он, момент истины. В стекло машины постучался ОН. Мне – бы, дурочке, сразу — бы утопить в пол педаль газа, и скрыться в потоке машин, но хорошее воспитание сыграло со мной злую шутку. В салон моей аккуратной малолитражки ввалилась особь предположительно мужского пола. Ростом чуть выше сидящей собаки породы мопс, весом за центнер. А возраст, спросите вы? 40 лет ему, конечно, было, но лет 10-15 назад. Втянув носом воздух, я поняла: мылся он еще в прошлой пятилетке. Лев – представилась мне моя судьба. Писец, подумала я, сидя в нарядном костюме, в туфлях на десяти сантиметровой «шпильке», благоухая при этом дорогим парфюмом и сверкая маленьким бриллиантом на пальчиках со свежим маникюром.
Следующий час мы провели в оживленной беседе: Лева трещал как взбесившаяся сорока, а я молчала и тупо сожалела о том, что выдержала чудодейственную диету. Мои 60 килограммов находились в разной весовой категории с его ста двадцатью. Выкинуть Леву из машины я вряд — ли сумею. На шестьдесят второй минуте монолога Лев заметил, что я поплыла и потеряла нить беседы, и тогда он сделал мне предложение, от которого оказаться, по его мнению, я никак не должна.

-У меня есть дача – заверещал Лев. Она находится всего – лишь (!) в четырехстах километрах от Москвы! Ты уволишься с работы, будешь жить там, а я буду приезжать к тебе через неделю.
Раз уж я попала в театр абсурда, надо доиграть роль до конца, обреченно решила я.
-Что я буду там делать? — изумилась я.
-Удобрять грядки навозом!
— ??????
— УДОБРЯТЬ ГРЯДКИ НАВОЗОМ И РАЗВОДИТЬ СВИНЕЙ, ответил Лева, цапнул меня за коленку и полез обниматься.
Мама!!!!!!! Заорала я, вывалилась из машины под колеса проезжающего троллейбуса, справедливо решив, что такого надругательства моя женская честь не выдержит. Спасибо отзывчивым согражданам, которые помогли мне вытащить из машины моего несостоявшегося жениха. Через сваху я больше не знакомилась, решив освоить продвинутый вариант телефонных знакомств через службу четыре восьмерки, но об этом мой следующий рассказ.


Напишите первый комментарий к записи “Поход к свахе”

Решите : *
27 − 11 =